sexta-feira, 22 de julho de 2011

Receita: Escondidinho de carne moída com batata

Receitinha simples e deliciosa ! Lá em casa esssa é a condição para eu ir para a cozinha: receita fácil ! Por isso acabo adaptando muitas receitas rsss.
É uma ótima pedida para sexta-feira. Para as casadas/namoradas recomendo um vinho para acompanhar =D



Ingredientes:


  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 600grs de carne moída  (patinho,acém)

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 cebola grande picada

  • Sal, pimenta do reino e salsa à gosto

  • 2 colheres de sopa de requeijão (para quem gostar de uma "corzinha" na carne pode substituir por extrato de tomate)

  • Purê:
    • 1,2kg de batata descascada
    • Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto (gosto de colocar o Sazon® amarelo também)
    • 1/2 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de margarina

    Modo de preparo
    • Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
    • Escorra e passe ainda quente pelo espremedor (ou amasse com um garfo, na falta do espremedor)
    • Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
    • Reserve.

    • Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
    • Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
    • Acrescente  tempero, misture 
    • Acrescente o requeijão ou extrato de tomate, misture e após alguns minutos desligue

    • Despeje a carne em um refratário médio, e cubra com o purê.
    • Cubra com queijo parmesão ralado ou mozzarela fatiada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
    Bom apetite !!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário