É uma ótima pedida para sexta-feira. Para as casadas/namoradas recomendo um vinho para acompanhar =D
Ingredientes:
Purê:
- 1,2kg de batata descascada
- Sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto (gosto de colocar o Sazon® amarelo também)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 15 minutos ou até amaciar.
- Escorra e passe ainda quente pelo espremedor (ou amasse com um garfo, na falta do espremedor)
- Acrescente o leite, o creme de leite, a margarina, sal, pimenta, noz moscada e mexa com uma colher ou bata na batedeira até obter um purê liso.
- Reserve.
- Aqueça uma panela com o óleo e refogue a carne moída por 5 minutos ou até secar a água.
- Adicione o alho, a cebola e refogue por mais 3 minutos ou até dourar.
- Acrescente tempero, misture
- Acrescente o requeijão ou extrato de tomate, misture e após alguns minutos desligue
- Despeje a carne em um refratário médio, e cubra com o purê.
- Cubra com queijo parmesão ralado ou mozzarela fatiada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário